鱈の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑤希
安くておいしい鱈をおいしく食べよう!骨も取りやすいから子どもも一緒に食べられる!

材料(4人分)

真鱈
300g
ひとつまみ
にんじん
1本
じゃがいも
2個
200ml
玉ねぎ
1個
片栗粉または薄力粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
おまかせ酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ひと口大に切った真鱈に塩をふって10分くらい置いておく
  2. 2
    ひと口大に根菜を切って炊飯器へ
  3. 3
    炊飯器に具材の半分くらいの水を入れて20分くらい加熱
  4. 4
    玉ねぎを切る
  5. 5
    塩をふっておいた鱈の水気をキッチンペーパーで拭いて、さらに粉をふるう
    めんどくさいけど!臭みとれるし豪華に見える!
  6. 6
    多めの油で鱈を揚げ焼きに!
    片面2分ずつくらい?
  7. 7
    こんがり焼き目がついたらお皿にあげて
    今度は玉ねぎを炒める
  8. 8
    弱火でじっくり…透き通るくらいまで炒めると甘くなる気がする!
    ついでに厚みがあって火が通ってなさそうな鱈も加熱しておく!
  9. 9
    そろそろ根菜も茹で上がるころなので玉ねぎと一緒にフライパンへ。
    ※水少なくてこのときは焦げてしまったので具材の半分くらいの水を入れてくださいm(_ _)m
  10. 10
    鱈も入れて、おまかせ酢を入れたら蓋をして2分くらいおいたら完成!

おいしくなるコツ

好きな野菜いれましょう!根菜は炊飯器ではなく電子レンジでもOKです。柔らかくなればなんでも!

きっかけ

鱈は安いけど臭みが気になるしおまかせ酢を使ったさっぱり料理が食べたくて!

公開日:2023/03/09

関連情報

カテゴリ
たら玉ねぎにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

瑤希 #離乳食めんどくさい協会 員です。 #野菜が苦手 、#料理あんまりしない わたしの #ぐで飯 レシピを公開します!道具は基本家にあるもの! #レンチン調理 大好き♡ レポありがとうございます★戦友のみんながいると思うと心強いです( TДT) YouTubeでも公開中! https://is.gd/wNXiPZ 妊娠出産育児のnoteも始めたよ! https://is.gd/q0a25K

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする