豆腐とえのきとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とえのきとわかめの味噌汁
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
火の通りやすい具材で、素早く作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気をきっておく。
    えのきは石づきを切り落とし、半分に切り小房に分ける。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらわかめとえのきを入れて、一煮立ちさせる。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
  5. 5 食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、一煮立ちさせる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は水気をしっかり切りましょう。

  • レシピID:1480023137
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめえのき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hadanoみさ
    hadanoみさ
    2023/07/02 04:35
    豆腐とえのきとわかめの味噌汁
    美味しく作ることが出来ました。
  • 梨花*
    梨花*
    2023/02/21 07:26
    豆腐とえのきとわかめの味噌汁
    朝御飯に美味しくいただきました☆えのきのとろみで寒い日にぴったりです♪ごちそうさまでした~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
  • Anoa
    Anoa
    2023/02/20 15:25
    豆腐とえのきとわかめの味噌汁
    hamupi-ti-zuさん、こんにちは♪
    栄養満点お味噌汁ですね☘️
    とっても美味しかったです
    (๑◕؎◕๑)ŧ‹"ŧ‹"ෆ。
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/02/16 03:20
    豆腐とえのきとわかめの味噌汁
    いつも本当にありがとうございます!
    お味噌汁、とっても美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る