豆腐とえのきとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水気をきっておく。
えのきは石づきを切り落とし、半分に切り小房に分ける。 - 2 鍋にだし汁を入れて火にかける。
- 3 沸騰したらわかめとえのきを入れて、一煮立ちさせる。
- 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
- 5 食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、一煮立ちさせる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hadanoみさ2023/07/02 04:35美味しく作ることが出来ました。
-
梨花*2023/02/21 07:26朝御飯に美味しくいただきました☆えのきのとろみで寒い日にぴったりです♪ごちそうさまでした~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
-
Anoa2023/02/20 15:25hamupi-ti-zuさん、こんにちは♪
栄養満点お味噌汁ですね☘️
とっても美味しかったです
(๑◕؎◕๑)ŧ‹"ŧ‹"ෆ。 -
林檎の木2023/02/16 03:20いつも本当にありがとうございます!
お味噌汁、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆