アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとちくわのごまネギ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
レンジで調理できます。

材料(2人分)

もやし
100g
ピーマン
1〜2個
☆塩
少々
☆酒
大さじ1
ちくわ
2〜4本
刻みねぎ
大さじ2
○鶏ガラスープの素
小さじ2
○ごま油
小さじ1
○醤油
小さじ2
ごま
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦細切りにする。
    ちくわは縦半分に切り、細切りにする。
  2. 2
    耐熱皿にもやしとピーマン・☆を入れてラップをし、600wのレンジで約3分加熱する。
    ザルに取り冷ましておく。
  3. 3
    刻みねぎは少々の油で炒めておく。
  4. 4
    ボールにもやし・ピーマン・ちくわを合わせ、○と3のねぎを加えて混ぜ合わせ、ごまを振る。

おいしくなるコツ

もやしの水気はしっかりきりましょう。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
もやし万能ねぎちくわピーマンもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする