鶏胸肉でクリスピーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
下味をつけて、揚げました。
みんながつくった数 5

材料(2〜人分)

鶏胸肉
1枚
レモン果汁
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆おろしにんにく
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ごま油
少々
片栗粉
大さじ3〜4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。
    レモン果汁をかけて、しばらくおく。
  2. 2
    ポリ袋に☆を入れて混ぜ合わせ、鶏胸肉を加えて、よく揉み込む。
    冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  3. 3
    鶏胸肉の入ったポリ袋に片栗粉を加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    170℃に熱した油で3〜4分、きつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素の代わりにコンソメを入れても美味しいです。

きっかけ

鶏胸肉1枚で、ボリュームを出したくて。

公開日:2023/02/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライドチキン鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/04/04 16:14
hamupi-ti-zuさん♪クリスピーチキンとても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2024/03/16 20:26
hamupi-ti-zuさん♪鶏むね肉のクリスピーチキン柔らかでとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする