シシリアンルージュ(トマト)とベーコンのスパゲティ レシピ・作り方
![シシリアンルージュ(トマト)とベーコンのスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d456b979852079c4208220c34f1adb4d3c63f26.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
シシリアンルージュのヘタを取り除きボールに入れたら沸騰させたお湯を全体が浸かるまで注ぎ20秒経ったら冷水に浸けて皮を剥く。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとガーリックを入れ弱火で香りが立ったらベーコンを2分炒める。
- 3 白ワイン・シシリアンルージュ・ブイヨンを加え、木べらで潰しながら沸騰したら蓋をして弱火で10分煮込む。
- 4 別鍋でスパゲティを湯がいておく。
- 5 トマトソースのフライパンに茹で上がったスパゲティを加えて1分煮込んで完成。お好みで粉チーズをふりかけてください。
きっかけ
スーパーのシシリアンルージュが美味しそうだった。
おいしくなるコツ
熱湯に浸けたシシリアンルージュを冷水に浸けることで皮が割れて剥き易くなります。
- レシピID:1480023050
- 公開日:2022/12/20
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