アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜のの大根おろしあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
あんかけなので、冷めにくいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

厚揚げ
1パック(2枚)
小松菜
2株
カットしめじ
1/2袋
大さじ1/2
☆大根おろし
150cc
☆水
50cc
☆ほんだし
小さじ1/2
☆酒
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆薄口醤油
大さじ1
☆おろし生姜
少々
○片栗粉
大さじ1/2
○水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を吸い取り、一口サイズに切る。
    小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2
    ☆を合わせておく。
    別の容器に○を合わせておく。
  3. 3
    深めのフライパンに油を熱し、厚揚げを香ばしく焼く。
    小松菜としめじを加え、油が回る程度に炒める。
  4. 4
    ☆を入れて、野菜がしんなりするまで煮る。
  5. 5
    一旦火を止めて、○を回しかけて、大きく混ぜ合わせ、再び火を着けて、とろみがつくまで煮る。

おいしくなるコツ

大根おろしの量は、水を合わせて200ccになるようにしてください。 大根おろしの水分も一緒に入れてください。

きっかけ

厚揚げを温かく食べたくて。

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/02 23:25
小松菜がなかったので白菜で代用しました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶美味しかったです♡ありがとうございました✨
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2022/12/27 21:54
大変参考になりました、ありがとうございました!
XUN
XUNさん、こんにちは♪レポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする