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カルシウムたっぷり!鮭中骨缶詰めで炊き込みご飯 レシピ・作り方

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がわっち☆
骨ごと食べられる鮭中骨缶詰めを使った炊き込みご飯です。

材料(4人分)

2合
鮭中骨缶詰め(水煮)
1缶(180g)
しめじ
大1パック
しょうがみじん切り
大さじ1
適量(缶汁と合わせます)
◎和風顆粒だしの素
小さじ1
◎しょう油
大さじ1
◎酒
大さじ2
◎塩
小さじ3分の1
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作り方

  1. 1
    米はとぎ30分ほど水に浸しておきます。
  2. 2
    しめじは石づきを取り 手でほぐします。
  3. 3
    炊飯器に手順1の米と鮭缶の汁と◎の材料を入れます。2合の目盛りの所まで水を入れます。
  4. 4
    手順3に鮭缶の鮭としょうがみじん切りと手順2のしめじを入れ 炊飯します。
  5. 5
    炊き上がったら 混ぜます。

おいしくなるコツ

しょうがはチューブでもいいですが 生のものを使った方が香りがいいです。

きっかけ

下ごしらえが簡単に出きる鮭缶で作りました。

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鮭缶

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