アプリで広告非表示を体験しよう

ヘタも種も!丸ごとピーマンの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
包丁を使わず潰してヘタも種も丸ごと召し上がってください。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ピーマン
10~12個
◎水
カップ1
◎和風顆粒だしの素
小さじ半分
◎しょうがすりおろし
小さじ1
◎しょうゆ
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
◎みりん
大さじ1
かつおぶし
1袋(4g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは丸ごとまな板の上に置き 上から手でギュッと押して潰します。
  2. 2
    鍋に◎の材料とピーマンを入れ火にかけます。煮たってきたら弱めの中火に蓋をして くたくたになるまで10~15分煮ます。
  3. 3
    あら熱をとりかつおぶしをまぶします。(冷蔵庫で冷やしても美味しいです)

おいしくなるコツ

ピーマンを潰すと味がしみます。

きっかけ

お手軽に丸ごと使いました。

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/22 08:44
ピーマン丸ごといただく料理が好きで、こちらのレシピで作りました!簡単に出来て丸ごといただけて美味しかったです!またリピします(*^^*)
あんにゃーしゃー
参考にしていただきありがとうございます♪
2023/01/08 17:31
ピーマンがおいしく食べられました。また作ってみます。
makura-s
参考にしていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする