かぼちゃ丸ごとレンチンで!マッシュかぼちゃ レシピ・作り方
![かぼちゃ丸ごとレンチンで!マッシュかぼちゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca38d2cde417d3c4203e3b0e3e17a1a9d00828d2.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- バター 大さじ1〜2
- ガーリックソルト 4〜5振り
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、水に潜らせて、ラップで包む。
※皮の所々をむいても結構です。 - 2 レンジの茹で根菜機能で、加熱する。
- 3 熱いうちにバターを入れて、ポテトマッシャーで潰す。
- 4 ガーリックソルトを加え、混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件