かぼちゃ丸ごとレンチンで!マッシュかぼちゃ レシピ・作り方

かぼちゃ丸ごとレンチンで!マッシュかぼちゃ
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
かぼちゃは皮ごとレンチンします。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • バター 大さじ1〜2
  • ガーリックソルト 4〜5振り

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、水に潜らせて、ラップで包む。
    ※皮の所々をむいても結構です。
  2. 2 レンジの茹で根菜機能で、加熱する。
  3. 3 熱いうちにバターを入れて、ポテトマッシャーで潰す。
  4. 4 ガーリックソルトを加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

そのままでも充分美味しいので。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを入れても美味しいです。

  • レシピID:1480022953
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/02/14 03:14
    かぼちゃ丸ごとレンチンで!マッシュかぼちゃ
    いつも本当にありがとうございます!
    マッシュかぼちゃ、かぼちゃサラダにしました♪
    とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!
    今日も良き1日を☆☆☆
  • libre*
    libre*
    2022/11/10 14:15
    かぼちゃ丸ごとレンチンで!マッシュかぼちゃ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る