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芯から温まる!栄養満点の豚汁 レシピ・作り方

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kh_w08
冬の野菜や、キノコなど、余った野菜を沢山入れてください!
みんながつくった数 2

材料(6人分)

玉ねぎ
半分
豚バラ肉
150g
ネギ
1本
ニンジン
半分
しめじ
半分
えのき
1袋
油揚げ
1枚
味噌
100g
1200cc
茅乃舎 あごだし
2パック
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作り方

  1. 1
    野菜やキノコ類、油揚げ、豚バラを食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋にゴマ油をひき、玉ねぎ→豚肉→ニンジン→ネギの順に入れて炒めます
  3. 3
    水1200ccと、あごだし2パックを入れます。
  4. 4
    沸騰したら、キノコ類、油揚げを入れて、弱火で20~30分煮込みます
  5. 5
    味噌を溶かしたら完成です!

おいしくなるコツ

他にも、大根、豆腐、白菜など、家にある野菜を入れても美味しいです!

きっかけ

栄養たっぷり、身体も温まります。 煮込むことで、子どもも野菜を食べやすくなります!

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

kh_w08 保育園児の子どもがいるワーママです。 簡単!時短!子どもが好き!なメニューを載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/20 19:21
こんばんわ!最後にバターを加えたので更に温まりました〜(^O^)とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(*^_^*)
花時計
つくれぽありがとうございます!バタートッピング美味しそうですね!

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