かぼちゃの挽き肉サンド焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
挽き肉の油がかぼちゃに染みて、美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

玉ねぎ
1/4個
少々
☆豚挽き肉
150g
☆おろし生姜
小さじ1
☆味噌
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆卵
1個
かぼちゃ
1/8個
ケチャップ
大さじ2〜3
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンに油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒め、冷ましておく。
  2. 2
    かぼちゃは1cm幅に切り、ラップをして、600wのレンジで2分ほど加熱する。
  3. 3
    粗熱が取れた玉ねぎと☆をボールに入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    耐熱皿にかぼちゃと3を交互に入れて、ラップをし、600wのレンジで3分加熱する。
  5. 5
    ケチャップとチーズを満遍なくかけて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

おいしくなるコツ

水分が多いかぼちゃの場合、4の工程で水分が出たら、キッチンペーパーで吸い取ってください。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、考えました。

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/10 03:18
hamupi-ti-zu様、余っていた野菜と挽き肉でチーズ焼きを作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 良き1日を☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする