アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップ味で!洋風しいたけの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
ケチャップ味のしいたけの肉詰めです。

材料(4人分)

しいたけ
16個
にんじん
2分の1本
◎合挽き肉
200g
◎コーン缶
大さじ3
◎にんにくチューブ
小さじ1
◎とろけるチーズ
大さじ3
◎片栗粉
大さじ1
◎塩
小さじ半分
◎こしょう
適量
ケチャップ
大さじ2
サラダ油(焼き用)
大さじ1
水(蒸し焼き用)
100CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは軸を取ります。軸はかたい部分を切り落としみじん切りにします。にんじんもみじん切りにします。
  2. 2
    ◎の材料と手順1でみじん切りにした しいたけの軸とにんじんを合わせて よく練ります。
  3. 3
    しいたけのひだの方にケチャップを塗ります。
  4. 4
    ケチャップを塗った上に手順3の肉だねを16等分にし詰めます。
  5. 5
    フライパンに油をひき中火で肉だねの方を下にして焼きます。焼き色がついたら水を入れ蓋をし7分程蒸し焼きにして火を通して出来上がりです。

おいしくなるコツ

とろけるチーズを入れるとコクが出て美味しいです。

きっかけ

いつもはしょうゆ味のしいたけの肉詰めを違った味つけにしてみました。

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
しいたけお弁当のおかず全般その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする