アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけのガーリックパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
お酒のおつまみにぴったりです。

材料(4人分)

しいたけ
12個
ハム
2枚
◎パン粉
カップ半分
◎にんにくみじん切り
大さじ1
◎オリーブオイル
大さじ3
◎塩
小さじ半分
◎こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは軸を取ります。軸の下のかたい部分を切り落とし みじん切りにします。ハムもみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに◎の材料と手順1の軸とハムを入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    しいたけの内側に手順2の混ぜ合わせたものをのせて軽く押し付けます。
  4. 4
    魚焼きグリルにて詰めたものが上になるように置き 弱火で表面がきつね色になるまで10分程焼きます。

おいしくなるコツ

手順2をよく混ぜ合わせてください。

きっかけ

お店で食べたのが美味しくて真似して作ってみました。

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
しいたけビールに合うおつまみワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする