材料(4人分)
- しいたけ
- 12個
- ハム
- 2枚
- ◎パン粉
- カップ半分
- ◎にんにくみじん切り
- 大さじ1
- ◎オリーブオイル
- 大さじ3
- ◎塩
- 小さじ半分
- ◎こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しいたけは軸を取ります。軸の下のかたい部分を切り落とし みじん切りにします。ハムもみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに◎の材料と手順1の軸とハムを入れよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- しいたけの内側に手順2の混ぜ合わせたものをのせて軽く押し付けます。
-
- 4
-
- 魚焼きグリルにて詰めたものが上になるように置き 弱火で表面がきつね色になるまで10分程焼きます。
おいしくなるコツ
手順2をよく混ぜ合わせてください。
きっかけ
お店で食べたのが美味しくて真似して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません