アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーなスタミナ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
茄子を焼き肉のタレで、蒲焼き風に焼きました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

なす
1個
カットしめじ
ひとつかみ
ウインナー(あれば)
2〜3本
大さじ1
2個
焼き肉のタレ
大さじ2〜3
ご飯
丼一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦に薄切りにする。
    ウインナーは斜め半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、なすを弱火からやや中火でじっくり焼く。
    その横でウインナーとしめじも焼く。
  3. 3
    具材に火が通ったら、焼き肉のタレをかけて絡める。
  4. 4
    丼にご飯を入れて、その上に3を乗せる。
  5. 5
    フライパンに分量外の油を少々敷き、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
    ※固さはお好みで!
  6. 6
    目玉焼きを丼に入れて完成!
    半熟卵を絡めてどうぞ。

おいしくなるコツ

ウインナーがない場合は油を少し多めに入れて焼いてください。

きっかけ

なすの蒲焼き風を作っていると、ご飯が食べたくなって作りました。

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり焼肉のたれしめじ目玉焼きなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/11/18 09:55
参考にさせて頂きました♪
ミロ34
2024/03/10 21:38
美味しかったです!
みずいろいろ
走るトマトさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする