もやしとピーマンのスタミナ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に細切りにする。
☆を合わせておく。 - 2 豚肉を広げて塩こしょうする。
- 3 肉1枚に対し、もやし10本ほどとピーマンを1〜2本置いて、巻いていく。
- 4 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして、3を焼く。
- 5 焼けていない部分を下にして、全面こんがりと焼く。
- 6 ☆を回しかけ、フライパンをゆすりながら、とろみがつくまで煮絡める。
- 7 皿に盛り付け、ごまを振る。
きっかけ
肉と野菜が一度に摂れていいです。
おいしくなるコツ
余ったもやしは☆を入れる直前に炒めて、一緒にタレと絡めてください。
- レシピID:1480022776
- 公開日:2022/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/05/31 04:42いつも本当にありがとうございます!
肉巻き、とっても美味しかったです♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆