もやしとピーマンのスタミナ肉巻き レシピ・作り方

もやしとピーマンのスタミナ肉巻き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
もやしでかさ増しして、ヘルシーにいただきます。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 10枚
  • もやし 1袋
  • ピーマン 1〜2個
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に細切りにする。
    ☆を合わせておく。
  2. 2 豚肉を広げて塩こしょうする。
  3. 3 肉1枚に対し、もやし10本ほどとピーマンを1〜2本置いて、巻いていく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして、3を焼く。
  5. 5 焼けていない部分を下にして、全面こんがりと焼く。
  6. 6 ☆を回しかけ、フライパンをゆすりながら、とろみがつくまで煮絡める。
  7. 7 皿に盛り付け、ごまを振る。

きっかけ

肉と野菜が一度に摂れていいです。

おいしくなるコツ

余ったもやしは☆を入れる直前に炒めて、一緒にタレと絡めてください。

  • レシピID:1480022776
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きピーマンもやし豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/05/31 04:42
    もやしとピーマンのスタミナ肉巻き
    いつも本当にありがとうございます!
    肉巻き、とっても美味しかったです♪
    レシピ、教えて下さってありがとうございます!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る