豚ロース薄切り肉の小分け冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- 豚薄切り肉
- 1パック
- サランラップ
- 2〜3枚
- ジップロック
- 1枚
作り方
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- 1
- 豚肉は使う分ずつ、なるべく平らに空気を抜いて、サランラップに包む。
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- 2
- ジップロックに重ならないように入れ、密封する。
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- 3
- 寝かせた状態で冷凍保存する。
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- 4
- 使う時は、朝冷蔵庫で自然解凍するか、レンジの解凍機能で解凍する。
おいしくなるコツ
冷凍保存で約2週間持ちます。
なるべく薄くした方が、早く冷凍や解凍ができます。
きっかけ
まとめて買って、冷凍しています。