豚ロース薄切り肉の小分け冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
小分けにして冷凍保存しておくと、便利です。
みんながつくった数 4

材料(1パック人分)

豚薄切り肉
1パック
サランラップ
2〜3枚
ジップロック
1枚

作り方

  1. 1
    豚肉は使う分ずつ、なるべく平らに空気を抜いて、サランラップに包む。
  2. 2
    ジップロックに重ならないように入れ、密封する。
  3. 3
    寝かせた状態で冷凍保存する。
  4. 4
    使う時は、朝冷蔵庫で自然解凍するか、レンジの解凍機能で解凍する。

おいしくなるコツ

冷凍保存で約2週間持ちます。 なるべく薄くした方が、早く冷凍や解凍ができます。

きっかけ

まとめて買って、冷凍しています。

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り作り置き・冷凍できるおかず豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/11 21:58
早速これから冷凍保存にしますね、ありがとうございます。
calendar
calendarさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪
2023/04/22 16:03
グラム計って小分けにしました☆助かるレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
梨花*
梨花*さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする