豚ロース薄切り肉の小分け冷凍保存方法 レシピ・作り方

豚ロース薄切り肉の小分け冷凍保存方法
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
小分けにして冷凍保存しておくと、便利です。

材料(1パック人分)

  • 豚薄切り肉 1パック
  • サランラップ 2〜3枚
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 豚肉は使う分ずつ、なるべく平らに空気を抜いて、サランラップに包む。
  2. 2 ジップロックに重ならないように入れ、密封する。
  3. 3 寝かせた状態で冷凍保存する。
  4. 4 使う時は、朝冷蔵庫で自然解凍するか、レンジの解凍機能で解凍する。

きっかけ

まとめて買って、冷凍しています。

おいしくなるコツ

冷凍保存で約2週間持ちます。 なるべく薄くした方が、早く冷凍や解凍ができます。

  • レシピID:1480022683
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り作り置き・冷凍できるおかず豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • calendar
    calendar
    2024/02/11 21:58
    豚ロース薄切り肉の小分け冷凍保存方法
    早速これから冷凍保存にしますね、ありがとうございます。
  • 梨花*
    梨花*
    2023/04/22 16:03
    豚ロース薄切り肉の小分け冷凍保存方法
    グラム計って小分けにしました☆助かるレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/21 14:42
    豚ロース薄切り肉の小分け冷凍保存方法
    hamupi-ti-zuちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°豚肉薄切り小分けで冷凍保存(ノ*°▽°)ノ分けて使いますね٩(ˊᗜˋ*)و♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る