豚ロース薄切り肉の小分け冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- 豚薄切り肉 1パック
- サランラップ 2〜3枚
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 豚肉は使う分ずつ、なるべく平らに空気を抜いて、サランラップに包む。
- 2 ジップロックに重ならないように入れ、密封する。
- 3 寝かせた状態で冷凍保存する。
- 4 使う時は、朝冷蔵庫で自然解凍するか、レンジの解凍機能で解凍する。
きっかけ
まとめて買って、冷凍しています。
おいしくなるコツ
冷凍保存で約2週間持ちます。 なるべく薄くした方が、早く冷凍や解凍ができます。
- レシピID:1480022683
- 公開日:2022/08/16
関連情報
レポートを送る
3 件