超かんたん♡夏の野菜【ズッキーニ】のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるきー☆ぽっぷ
色がきれいなのでお弁当に入れたり、食卓の箸休めにピッタリ
冷蔵庫で2,3日保存できます

ズッキーニの大きさによるので調味料の分量は加減してくださいね

材料(2人分)

ズッキーニ(中サイズ)
1本
鶏ガラスープの素
小さじ 1/3
ごま油
小さじ 1/3
小さじ 1/3
白ごま
小さじ 1/2

作り方

  1. 1
    ズッキーニを切る
    半月でも千切りでもお好きにどうぞ
  2. 2
    1のズッキーニを柔らかくならない硬さ茹でて
    つぶれない程度に水気をとる
    手で絞ってもいいしキッチンペーパーでも…
  3. 3
    ボウルにズッキーニ・鶏ガラスープの素・塩を入れてひと混ぜし、最後にごま油と白ごまを加えさっと混ぜる

おいしくなるコツ

作りたてもいおしいですが時間をおくと味がなじんで更においしいです

きっかけ

冷蔵庫のもので1品作ろうと思って。

公開日:2022/06/25

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

みるきー☆ぽっぷ 10代の頃からおいしいものを食べるのが好きでした 健康で生きるためには食べることも作ることも好きでいたいと思ったからです 私の子育て時代には「食育」という言葉はありませんでしたが「感謝して食べる」「残さず食べる」を基本にバランスよい献立を心がけてきました わが子達が将来「母の味」を再現できたらいいなと思いデビューしました どうぞよろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする