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きんぴらバーグ レシピ・作り方

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がわっち☆
ごぼうを混ぜ込んだ小ぶりのハンバーグです。

材料(3人分)

ゴボウ
15cm
◎合挽き肉
300g
◎長ネギみじん切り
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ1
◎しょうがすりおろし
小さじ半分
◎片栗粉
大さじ1
サラダ油(焼き用)
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をこそげとり3cm程のささがきにします。水(分量外)にさらしておいてください
  2. 2
    ごぼうをザルにあげ水分をしっかりと取ります。 ◎の材料とごぼうを合わせて粘りが出るまでよく混ぜます。
    15等分位にし丸めます。(小ぶりです)
  3. 3
    フライパンに油をひき中火で5分位転がしながら揚げ焼きにし 火を通します。
    お好みでからし醤油などで召し上がってください。

おいしくなるコツ

ごぼうの水分はしっかりと取ってください。

きっかけ

変わり種のハンバーグにしたくて作りました。

公開日:2022/09/13

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カテゴリ
ごぼうその他のハンバーグその他のひき肉

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