材料(3人分)
- ゴボウ
- 15cm
- ◎合挽き肉
- 300g
- ◎長ネギみじん切り
- 大さじ2
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎しょうがすりおろし
- 小さじ半分
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油(焼き用)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ゴボウは皮をこそげとり3cm程のささがきにします。水(分量外)にさらしておいてください
-
- 2
-
- ごぼうをザルにあげ水分をしっかりと取ります。 ◎の材料とごぼうを合わせて粘りが出るまでよく混ぜます。
15等分位にし丸めます。(小ぶりです)
-
- 3
-
- フライパンに油をひき中火で5分位転がしながら揚げ焼きにし 火を通します。
お好みでからし醤油などで召し上がってください。
おいしくなるコツ
ごぼうの水分はしっかりと取ってください。
きっかけ
変わり種のハンバーグにしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません