炒め野菜入り煮込みラーメン!ちゃんぽん味 レシピ・作り方

炒め野菜入り煮込みラーメン!ちゃんぽん味
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
暑い時は煮込むより炒めた方が、食べやすいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    さつま揚げは細切りにする。
  2. 2 土鍋や電気鍋に水を入れて沸騰させる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉に火が通るまだ炒める。
    しめじ・キャベツ・さつま揚げを加え、強火で2〜3分炒め、塩こしょうする。
  4. 4 2のお湯が沸騰したら、麺を入れて4〜5分煮込む。
    麺をほぐし、付属のスープを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 4の鍋に3を加え、弱火で煮込みながら、いただく。

きっかけ

お腹の中を温めたくて、作りました。

おいしくなるコツ

お好みの野菜や海鮮などを入れてください。 ブラックペッパーや紅生姜があると美味しいです。

  • レシピID:1480022575
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚薄切り肉さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る