作り方
-
- 1
-
- ◎の材料をフライパンに入れ火にかけます。
沸騰したら鶏ひき肉を入れ回し混ぜながら火を通します。
煮汁が4分の1位になるまで煮詰めあら熱をとっておきます。
-
- 2
-
- ボウルに卵をときます。
-
- 3
-
- 手順1の材料を汁ごと入れ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンを火にかけ油をひき 手順3の卵液を全て入れ 菜箸で大きく円を書くように5回程混ぜながら半熟になるまで焼き 弱火にして片面を焼き固めます。26cmのフライパン使用しました
-
- 5
-
- 片面が固まったら 裏返して弱火のままもう片面もしっかりと火を通します。
-
- 6
-
- 手で触れる位まで冷まし 巻きすにのせしっかりときつく巻いていきます。巻き終わりは3ヵ所輪ゴムで留めます。(火傷には注意してください)
おいしくなるコツ
冷めてから巻くと切った時に広がってきてしまうので 手でさわれる位の温かさの時に巻いてください。
きっかけ
いつもとは違った卵焼きにしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません