おつまみにも★ちくわきゅうり★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを4本と、ちくわと長さを揃えたきゅうり(約1/2本)を用意します。
- 2 きゅうりをさらに縦に4等分にするように切ります。
- 3 ちくわにきゅうりを詰めて、お好みの形にカットして完成です。
- 4 そのまま食べても、マヨネーズや醤油などをつけて食べても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫に余っていた食材を組み合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりが太すぎるとちくわに入らないかもしれないので、無理やり詰めず細めに切ったり工夫してみて下さい。
- レシピID:1480022461
- 公開日:2022/05/19
関連情報
レポートを送る
6 件
お弁当のおかずにもぴったりです。
きゅうりが安い季節によく作ります。