スティックきゅうり&ディップソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えころ
副菜、サラダの代わりに、簡単おつまみなどにオススメです。

材料(1人分)

きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ1
豆板醤
小さじ1(お好みで)

作り方

  1. 1
    きゅうりは水でよく洗いキッチンペーパーで水気を取った後、両端を切り落とし2等分か3等分の幅にカットします。
  2. 2
    スティック状になるようにカットしておきます。
  3. 3
    マヨネーズと豆板醤をお好みの分量で混ぜ、ディップソースができたら完成です。
    豆板醤の代わりに味噌+コチュジャンでもOKです。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、豆板醤少なめにすると美味しく食べられると思います。

きっかけ

きゅうりが安かったので、おつまみに一品作りたくて。

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり豆板醤マヨネーズ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

えころ 初心者でも簡単に作れるものがメインです。 なるべくレシピには写真をつけるようにしています。 フォローも気軽によろしくお願いします◎ 2022.09〜 闘病生活から無事帰還( ˆ ˆ )/ またマイペースに料理を楽しんでいきたいと思います◎ 承認は翌日までにしています。レシピはたまにアップします。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする