食べるラー油入りのもっちりナポリタン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を加えスパゲティをパッケージ記載通りに茹でたらザルにあけ冷水でもみ洗いをしたらザルを引き上げ10分放置して麺内部に吸水させる。
- 2 ハンバーグは1cm幅に切り、しめじは石付きを切り落とし小房に分ける。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ハンバーグ・しめじを中火で3分炒めたら片側に寄せて空いたスペースにケチャップ(炒め用)を流し込み30秒ほど熱を加えて酸味を飛ばす。
- 4 1分炒めたら中華調味料味覇と水を加えて全体を1分混ぜ合わせる。
- 5 スパゲティを加えて全体が馴染んだらケチャップ(仕上げ用)・食べるラー油・バターを加えて軽く混ぜ合わせる。
- 6 お皿に移して粉チーズを振りかけて完成。
きっかけ
給与前なので安価だったマルシンハンバーグを使った。
おいしくなるコツ
フライパンでケチャップを炒めると鍋底にこびりつくので水を加えたら木べらで擦るように混ぜ合わせます。
- レシピID:1480022455
- 公開日:2022/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタンラー油・食べるラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません