フライパンで簡単調理!おつまみタンドリーチキン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は大きめに切り、余分な脂を取り除く。
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- 2
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- ボウルに●の材料を合わせ、よく混ぜておく。
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- 3
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- 1の鶏肉をよく絡み合わせ、ラップをして30分(できればそれ以上)冷蔵庫で漬け込む。
混ぜる際に手に袋などを使って混ぜると手が汚れません。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルをしき、よく熱する。
鶏肉を皮面から入れ、中火で数分間焼き目が付くまで焼いていく。
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- 5
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- 鶏肉を裏返して蓋をして弱火で6分間蒸し焼きにする。
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- 6
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- お皿にベビーリーフを添え、鶏肉を盛り付ける。
カットレモンを添えて完成。
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば漬ダレに1時間以上漬け込んでおくのがおすすめです。味がよく染み込みます。
焦げ付きやすいので焼く時は火が強すぎないように注意して下さい。
きっかけ
ビールのおつまみになる料理を作りたかったので。
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ビールなどのお酒のおつまみにも最適です。