ご飯に合います!なすと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚コマ肉は大きいようならば1口大に切ります。◎の材料を入れ揉んでおきます。
-
- 2
-
- なすは縦半分に切り さらに斜めに切ります。ピーマンは4等分に切ります。
-
- 3
-
- ★の材料を合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき火にかけにんにくとショウガを炒めます。香りが出てきたら中火でなすと豚肉を炒めます。なすが少ししんなりとしてきたらピーマンを入れ火を通します。
-
- 5
- 全てに火が通ったら 手順3の調味料を入れ合わせます。最後にごま油を回し入れます。
おいしくなるコツ
豚肉にしょうゆと片栗粉を入れてしっかりと揉んでおいてください。タレがよく絡みます。
きっかけ
ご飯に合うおかずをと思い作りました。