材料(2〜3人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 豆腐
- 300g
- カニカマ
- 1パック
- 麻婆豆腐の素
- 3人前
- 水
- 表示通り
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気をきっておく。
カニカマはほぐす。
-
- 2
- 中華鍋にカニカマと水を入れて、中火にかける。
-
- 3
- 麻婆豆腐の素を入れて、一煮立ちしたら、食べやすい大きさに切った豆腐とうどんを入れて、3〜5分煮る。
-
- 4
- 一旦火を止めて、水で溶いたとろみ粉を回し入れ、大きく一混ぜして、火にかける。
-
- 5
- とろみがついたら火を止める。
-
- 6
- お好みでラー油をかけてください。
おいしくなるコツ
うどんと豆腐だけだと味が薄くなるので、ぜひカニカマを入れてください。
きっかけ
うどんがあったので、試してみました。