アプリで広告非表示を体験しよう

うどん入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ホルモン鍋の〆のうどんを思い出します。
みんながつくった数 5

材料(2〜3人分)

茹でうどん
1玉
豆腐
300g
カニカマ
1パック
麻婆豆腐の素
3人前
表示通り
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気をきっておく。
    カニカマはほぐす。
  2. 2
    中華鍋にカニカマと水を入れて、中火にかける。
  3. 3
    麻婆豆腐の素を入れて、一煮立ちしたら、食べやすい大きさに切った豆腐とうどんを入れて、3〜5分煮る。
  4. 4
    一旦火を止めて、水で溶いたとろみ粉を回し入れ、大きく一混ぜして、火にかける。
  5. 5
    とろみがついたら火を止める。
  6. 6
    お好みでラー油をかけてください。

おいしくなるコツ

うどんと豆腐だけだと味が薄くなるので、ぜひカニカマを入れてください。

きっかけ

うどんがあったので、試してみました。

公開日:2022/04/16

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)カニカマアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/07 18:25
hamupi-ti-zuさん♪麻婆豆腐のアレンジ♪うどん相性ぴったりですね‎♡素敵なレシピありがとうございますෆ
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2022/05/24 07:37
hamupi-ti-zuちゃん✨麻婆豆腐にうどん入れて餡が活用できて美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
あきちゃんで~す
あきちゃんで~すさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする