アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ちくわとこんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
安い材料でパパッと作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
小4本
こんにゃく
2/3枚
いんげん(冷凍)
10本
小さじ1
☆みりん・酒
各大さじ1
○ほんだし
少々
○醤油
ひと回し
すりごま
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜めに4〜5等分に切る。
    こんにゃくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、こんにゃくを2分ほど炒める。
  3. 3
    火を弱め☆を入れて、2分ほど炒める。
  4. 4
    ○とちくわ・いんげんを入れて、中火で水分が飛ぶまで炒める。
  5. 5
    ごまとごま油をかけて、サッと炒める。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子やラー油をかけてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2022/03/25

関連情報

カテゴリ
ちくわいんげん板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/01 19:51
参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
ザズーさん、こんばんは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする