水菜と舞茸の和風ピーナッツバターたれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 3束
- 舞茸
- 1パック
- チルド焼売
- 1パック
- ●水
- 800cc
- ●昆布
- 2枚
- ●顆粒鶏ガラダシ
- 小さじ2
- ▲ピーナッツバター
- 大さじ1
- ▲三温糖
- 小さじ2
- ▲醤油
- 小さじ2
- ▲みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 水菜は4cmに切り、舞茸は小房に割く。
-
- 2
- 鍋に●を沸かせて水菜・舞茸・焼売を茹でる。
-
- 3
- 器に▲の調味料を混ぜ合わせ、茹であがった具材につけていただきます。
-
- 4
-
- KALDIのピーナッツバターはピーナッツ本来の味がします。
おいしくなるコツ
甘みの少ないKALDIのピーナッツバタークリームを使いました。
きっかけ
いつものポン酢ベースと違う食べ方をしたくて。
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