水菜と舞茸の和風ピーナッツバターたれ レシピ・作り方

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あんぱん34号
ピーナッツバタークリームに醤油・みりんを加えて濃いゴマだれ風に。焼売が安かったので一緒に。

材料(2人分)

水菜
3束
舞茸
1パック
チルド焼売
1パック
●水
800cc
●昆布
2枚
●顆粒鶏ガラダシ
小さじ2
▲ピーナッツバター
大さじ1
▲三温糖
小さじ2
▲醤油
小さじ2
▲みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    水菜は4cmに切り、舞茸は小房に割く。
  2. 2
    鍋に●を沸かせて水菜・舞茸・焼売を茹でる。
  3. 3
    器に▲の調味料を混ぜ合わせ、茹であがった具材につけていただきます。
  4. 4
    KALDIのピーナッツバターはピーナッツ本来の味がします。

おいしくなるコツ

甘みの少ないKALDIのピーナッツバタークリームを使いました。

きっかけ

いつものポン酢ベースと違う食べ方をしたくて。

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
水菜焼売(シュウマイ)まいたけ

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