水菜と舞茸の和風ピーナッツバターたれ レシピ・作り方

水菜と舞茸の和風ピーナッツバターたれ
  • 約15分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
ピーナッツバタークリームに醤油・みりんを加えて濃いゴマだれ風に。焼売が安かったので一緒に。

材料(2人分)

  • 水菜 3束
  • 舞茸 1パック
  • チルド焼売 1パック
  • ●水 800cc
  • ●昆布 2枚
  • ●顆粒鶏ガラダシ 小さじ2
  • ▲ピーナッツバター 大さじ1
  • ▲三温糖 小さじ2
  • ▲醤油 小さじ2
  • ▲みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 水菜は4cmに切り、舞茸は小房に割く。
  2. 2 鍋に●を沸かせて水菜・舞茸・焼売を茹でる。
  3. 3 器に▲の調味料を混ぜ合わせ、茹であがった具材につけていただきます。
  4. 4 KALDIのピーナッツバターはピーナッツ本来の味がします。

きっかけ

いつものポン酢ベースと違う食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

甘みの少ないKALDIのピーナッツバタークリームを使いました。

  • レシピID:1480022121
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜焼売(シュウマイ)まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る