材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 5cm
- しらたき
- 1袋
- 豚薄切り肉
- 1パック
- むきエビ
- 1パック
- タコぼっくり
- 1パック
- ☆だし汁
- 500cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆薄口醤油
- 大さじ1
- 大根おろし
- 大さじ3〜4
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜・人参・しらたきは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に☆を入れて、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら1を入れて、再び沸騰したら、エビ・タコぼっくりを入れて煮る。
-
- 4
- 5分ほど煮て、魚介出汁が出てきたら、豚肉を広げて入れる。
-
- 5
- 肉に火が通ったら、おろしポン酢でいただく。
おいしくなるコツ
お好みの野菜を入れてください。
きっかけ
魚介出汁が食べたくて。
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