アプリで広告非表示を体験しよう

タコとエビの出汁で鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
市販のタコぼっくりでいい出汁が出ます。

材料(2人分)

白菜
4枚
人参
5cm
しらたき
1袋
豚薄切り肉
1パック
むきエビ
1パック
タコぼっくり
1パック
☆だし汁
500cc
☆酒
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆薄口醤油
大さじ1
大根おろし
大さじ3〜4
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・人参・しらたきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に☆を入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら1を入れて、再び沸騰したら、エビ・タコぼっくりを入れて煮る。
  4. 4
    5分ほど煮て、魚介出汁が出てきたら、豚肉を広げて入れる。
  5. 5
    肉に火が通ったら、おろしポン酢でいただく。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を入れてください。

きっかけ

魚介出汁が食べたくて。

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋圧力鍋で作る魚介のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする