かにと長ネギのペペロンチーノ レシピ・作り方
![かにと長ネギのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68ff5e412735f591d149b917fbccc4358393ab46.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは斜めにカット、ニンニクは皮をむいて芽を取って薄くスライスする。カニ缶は水気を軽くきる
- 2 パスタを表記時間茹で始める。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、弱火にかける
- 4 香りがたってきたら長ネギを入れて炒め、しんなりしたらかにを半分入れる
- 5 全体を炒めたら、ゆで汁・ガラスープの素・醤油をいれ、沸かす
- 6 茹でたパスタを5に入れよく絡める。味見をしてから盛り付けて上に残りのかにをちらして完成!!
きっかけ
カニ缶を頂いたので贅沢にパスタにしてみました☺️☺️☺️
おいしくなるコツ
唐辛子を入れ忘れたので、ソースを沸かす際に入れるとちゃんとペペロンチーノになります
- レシピID:1480021940
- 公開日:2022/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません