かにと長ネギのペペロンチーノ レシピ・作り方

かにと長ネギのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
saya*pom
saya*pom
シンプルなペペロンチーノにかにと長ネギを入れてみました!かには缶詰でOKで、長ネギの甘みが出て美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜めにカット、ニンニクは皮をむいて芽を取って薄くスライスする。カニ缶は水気を軽くきる
  2. 2 パスタを表記時間茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、弱火にかける
  4. 4 香りがたってきたら長ネギを入れて炒め、しんなりしたらかにを半分入れる
  5. 5 全体を炒めたら、ゆで汁・ガラスープの素・醤油をいれ、沸かす
  6. 6 茹でたパスタを5に入れよく絡める。味見をしてから盛り付けて上に残りのかにをちらして完成!!

きっかけ

カニ缶を頂いたので贅沢にパスタにしてみました☺️☺️☺️

おいしくなるコツ

唐辛子を入れ忘れたので、ソースを沸かす際に入れるとちゃんとペペロンチーノになります

  • レシピID:1480021940
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る