アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!肉巻き野菜のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
お手軽な野菜を巻いて ボリュームアップしてあります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
500g
モヤシ
1袋
人参
1本
小松菜
半束
ふたつまみ
コショウ
適量
炒め用油
適量
◎しょうが(すりおろし)
2かけ
◎しょうゆ
大さじ4
◎砂糖
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は3cm程の千切りに 小松菜も同じ位の長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき 人参と小松菜とモヤシを入れ炒め塩コショウして あら熱をとっておきます。
  3. 3
    ◎の材料を合わせておきます。
  4. 4
    豚肉2枚を重ねて広げ 手順2で炒めた野菜を巻いていきます。
  5. 5
    今回は15個作れました。
  6. 6
    フライパンを火にかけ油をひき 手順5のお肉を巻き終わりを下にして並べて焼いていきます。
  7. 7
    火が通ったら 手順3の調味料を入れ強火で一気に絡ませます。

おいしくなるコツ

最後 しっかりと調味料を絡めてください。

きっかけ

野菜も沢山食べたくて作りました。

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/17 08:13
いんげんとニンジンを肉に巻いて、焼くのは、してましたが、 モヤシを巻いて、ボリュームもあり、美味しかったです
さーけ
参考にしていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする