野菜たっぷり!肉巻き野菜のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 500g
- モヤシ
- 1袋
- 人参
- 1本
- 小松菜
- 半束
- 塩
- ふたつまみ
- コショウ
- 適量
- 炒め用油
- 適量
- ◎しょうが(すりおろし)
- 2かけ
- ◎しょうゆ
- 大さじ4
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎水
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 人参は3cm程の千切りに 小松菜も同じ位の長さに切ります。
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- 2
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- フライパンに油をひき 人参と小松菜とモヤシを入れ炒め塩コショウして あら熱をとっておきます。
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- 3
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- ◎の材料を合わせておきます。
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- 4
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- 豚肉2枚を重ねて広げ 手順2で炒めた野菜を巻いていきます。
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- 5
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- 今回は15個作れました。
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- 6
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- フライパンを火にかけ油をひき 手順5のお肉を巻き終わりを下にして並べて焼いていきます。
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- 7
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- 火が通ったら 手順3の調味料を入れ強火で一気に絡ませます。
おいしくなるコツ
最後 しっかりと調味料を絡めてください。
きっかけ
野菜も沢山食べたくて作りました。