缶詰めでお手軽に!サバとゴボウの味噌煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴボウはピーラーで長さ10cm程に切り たっぷり水(分量外)につけておきます。まな板に置いてピーラーで切ると切りやすいです。
-
- 2
-
- 長ネギは3cm程に切ります。
-
- 3
-
- 小さめのフライパン(or鍋)に水としょうがと水分をとったゴボウを入れ火にかけます。沸騰したら1分煮ます。
-
- 4
-
- 長ネギは焼いて 少し焦げ目をつけておきます。
-
- 5
-
- 手順3に◎の調味料とサバ缶を汁ごと入れ サバが温まるまで 火にかけます。サバは細かくならないように気をつけてください。
-
- 6
-
- 長ネギを加えて汁と絡めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
しょうがを入れると食べやすいです。
きっかけ
魚の下ごしらえがなくお手軽に味噌煮が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません