アプリで広告非表示を体験しよう

豚大根と彩り野菜の照り煮 お弁当にも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
豚大根煮に彩り野菜をプラスして
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
5〜7cm
豚薄切り肉
小1パック
人参
5cm
カットしめじ
1パック
ほうれん草
1袋
小さじ2
200cc
ほんだし
小さじ2/3
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅の半月切りにする。
    人参は5mm幅の半月切りにする。
    ほうれん草は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったら大根と人参を加え、油が回るようにサッと炒める。
  4. 4
    水を入れて沸騰したら、出汁・みりん・酒を入れて、蓋をして中火で5〜7分煮る。
  5. 5
    醤油としめじを加え、野菜に火が通るまで煮る。
  6. 6
    水分が少なくなってきたら、ほうれん草を加え、照りが出るまで炒める。

おいしくなるコツ

ほうれん草を入れた後は、炒め過ぎないようにしましょう。

きっかけ

色々な野菜がいっぺんに食べられるので。

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ほうれん草大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/16 13:17
hamupi-ti-zuちゃん(*´∇`)ノ豚大根と野菜とキノコでお弁当にもいいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪美味しかったです
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡彩りよくて美味しそうですね♪
2022/03/14 16:56
hamupi-ti-zuちゃん(*^o^)/豚大根とほうれん草✨お弁当に✨美味しかったようです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/
あきちゃんで~す
あきちゃんで~すさん、3連続レポありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする