上州ネギが主役 ネギとナメコのすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 上州ネギ
- 1本
- ナメコ
- 1パック
- 糸こんにゃく
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●三温糖
- 大さじ2
- ●水
- 30cc
- ●中華調味料味覇
- 小さじ1
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- 上州ネギは厚めにスライスし、ナメコは石突きを切り落とす。
-
- 2
- 鍋に油を入れ上州ネギとナメコを中火で3分炒め、糸こんにゃくと●の調味料を加えたら蓋をして中弱火で4分煮込んで完成。溶き卵につけていただきます。
おいしくなるコツ
煮込む時に蓋をして中弱火で太めのネギに味を染み込ませます。肉無しなので中華調味料味覇を少し入れてみました。白ご飯にかけてもいけますよ。
きっかけ
上州ネギが美味しそうだった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません