ロール白菜!コンソメ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、白菜を1枚づつ剥がして、半透明になるまで茹でて、ザルに取り冷ましておく。
※茹で汁は残しておいてください。 -
2
玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れてラップをし、600wのレンジで1分加熱し、冷ましておく。
○を合わせて、パン粉をふやかしておく。 -
3
ボールに合い挽き肉を入れ塩こしょうする。
ハンバーグを作るように、こねる。 - 4 2と☆を加えて、更によくこねて、8等分に区切っておく。
- 5 白菜は芯の部分を薄くそぎ、まな板の上に広げる。
-
6
その上に1/6の4の種を置き、包むこむ様に巻いていく。
この工程で8個作る。 -
7
圧力鍋に6を敷き詰め、白菜の茹で汁をひたひたになるまで入れる。
★とベーコン、削ぎ落とした白菜を入れて、蓋をして、加熱する。 - 8 圧力がかかったら弱火で7分加熱し、火を止めて、圧力が抜けるまで放置する。
- 9 蓋を開けて味見をし、塩とコンソメで味を調節する。
- 10 皿に取り、お好みでブラックペッパーをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋を使います。