焼き梅・大葉・韓国海苔乗せ年越しそば レシピ・作り方
![焼き梅・大葉・韓国海苔乗せ年越しそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6f6f0d3148c0ec3856b1d9e8b0ce2de1e74ff4d.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き、フライパンか魚焼きグリルで焼き目がつくまで焼く。
- 2 蕎麦は茹でて器に盛り、温めた蕎麦つゆをかける。
- 3 蕎麦に海老の天ぷら・梅干し・練り大葉・韓国海苔をトッピングして完成。
きっかけ
年末の番組で焼き梅が美味しいと言ってたので。
おいしくなるコツ
少量の梅干しなので目玉焼きプレートに広げて魚焼きグリルで焼きました。くっつきにくいプレートなので油は使いません。
- レシピID:1480021521
- 公開日:2022/01/01
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