サクサクとんかつ!バレンタインに〜 レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
冷蔵庫で冷やしてから揚げると、サクッと仕上がります。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用
2枚
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ2〜3
溶き卵
1個
パン粉
大さじ3〜5
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は筋を切り、塩こしょうして、包丁の背で叩いて繊維を破壊する。
  2. 2
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    2を皿に入れてラップをし、冷蔵庫で30分〜1時間寝かせる。
  4. 4
    揚げ油を170℃に熱し、きつね色になるまで4分程揚げる。
  5. 5
    油をきりしばらく置いて、食べやすい大きさに切る。
    ※予熱で中まで火が通ります。

おいしくなるコツ

肉の厚みによって、揚げ時間を調節してください。 お好みのソースで召し上がってください。

きっかけ

特売の豚肉を買ったので。

公開日:2022/01/11

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/08/21 21:29
美味しかったです♪いつもありがとうございます(๑>◡<๑)
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
あもかさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2022/02/17 08:01
hamupi-ti-zuちゃん✨豚ロース安くてに入ったからトンカツに✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます
あきちゃんで~す
あきちゃんで~すさん、連続レポありがとうございます♡とても美味しそうですね♪

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