サクサクとんかつ!バレンタインに〜 レシピ・作り方

サクサクとんかつ!バレンタインに〜
  • 約30分
hamupi-ti-zu
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冷蔵庫で冷やしてから揚げると、サクッと仕上がります。

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2〜3
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 大さじ3〜5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切り、塩こしょうして、包丁の背で叩いて繊維を破壊する。
  2. 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 2を皿に入れてラップをし、冷蔵庫で30分〜1時間寝かせる。
  4. 4 揚げ油を170℃に熱し、きつね色になるまで4分程揚げる。
  5. 5 油をきりしばらく置いて、食べやすい大きさに切る。
    ※予熱で中まで火が通ります。

きっかけ

特売の豚肉を買ったので。

おいしくなるコツ

肉の厚みによって、揚げ時間を調節してください。 お好みのソースで召し上がってください。

  • レシピID:1480021494
  • 公開日:2022/01/11
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とんかつ豚ロース厚切り
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