サクサクとんかつ!バレンタインに〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用 2枚
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ2〜3
- 溶き卵 1個
- パン粉 大さじ3〜5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚肉は筋を切り、塩こしょうして、包丁の背で叩いて繊維を破壊する。
- 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
- 3 2を皿に入れてラップをし、冷蔵庫で30分〜1時間寝かせる。
- 4 揚げ油を170℃に熱し、きつね色になるまで4分程揚げる。
-
5
油をきりしばらく置いて、食べやすい大きさに切る。
※予熱で中まで火が通ります。
きっかけ
特売の豚肉を買ったので。
おいしくなるコツ
肉の厚みによって、揚げ時間を調節してください。 お好みのソースで召し上がってください。
- レシピID:1480021494
- 公開日:2022/01/11
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/08/21 21:29美味しかったです♪いつもありがとうございます(๑>◡<๑)
-
あきちゃんで~す2022/02/17 08:01hamupi-ti-zuちゃん✨豚ロース安くてに入ったからトンカツに✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます
-
れいにゃ~ん✿2022/02/09 10:29サクサクだよ~(*´∇`)ノ美味しかったです\(^^)/
-
まもちき2022/01/28 19:20美味しく出来ました!