材料(1〜2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2〜1
- 湯
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯で油を抜きます
-
- 2
- フライパンで焼き目がつくまで焼きます
-
- 3
-
- 焼き目がついてきたら醤油、砂糖、にんにくを混ぜたタレを入れ煮詰めます
-
- 4
-
- 煮詰まりニンニクが香ってきたら完成☆
おいしくなるコツ
切るサイズはお好みで
より味付けが濃い方が好きなので1/4に切ってさらに煮詰めました
きっかけ
厚揚げが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません