鮭の白子と豆腐の白白鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1893
鮭の白子が安く売っていたのでお鍋にいれてみました

材料(2人分)

白菜
5枚
長ネギ
一本
白子
200g
くるまふ
4枚
豆腐
一丁
醤油
100ml
みりん
100ml
お酒
100ml
お水
400m

作り方

  1. 1
    白菜と長ネギはざく切りにして、くるまふはお水につけて戻しておく
  2. 2
    白菜、長ネギ、醤油、お水、みりん、お酒を鍋に入れて煮たたせる
  3. 3
    くるまふをいれて、その上に豆腐と白子を乗せて煮たたせる
  4. 4
    全体に火が入ったら出来上がり

きっかけ

鮭の白子を美味しく食べる方法を探して見た結果

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする