材料(2人分)
- 白菜
- 5枚
- 長ネギ
- 一本
- 白子
- 200g
- くるまふ
- 4枚
- 豆腐
- 一丁
- 醤油
- 100ml
- みりん
- 100ml
- お酒
- 100ml
- お水
- 400m
作り方
-
- 1
- 白菜と長ネギはざく切りにして、くるまふはお水につけて戻しておく
-
- 2
- 白菜、長ネギ、醤油、お水、みりん、お酒を鍋に入れて煮たたせる
-
- 3
- くるまふをいれて、その上に豆腐と白子を乗せて煮たたせる
-
- 4
- 全体に火が入ったら出来上がり
きっかけ
鮭の白子を美味しく食べる方法を探して見た結果
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません