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白菜とカニカマの中華あん卵とじ レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
ご飯にかけても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

白菜
6枚
小さじ2
カニカマ
100g
200cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/2
☆酒
小さじ1
○片栗粉
小さじ2
○水
小さじ4
ごま油
少々
溶き卵
2個分
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作り方

  1. 1
    白菜はそぎ切りにする。
    ○を合わせて溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、葉の部分がしんなりするまで白菜を炒める。
  3. 3
    水とカニカマをほぐしながら入れて、2分程煮る。
  4. 4
    鶏ガラスープと生姜を入れて混ぜ合わせ、味を馴染ませる。
  5. 5
    ☆を入れてしばらく煮て火を止める。
  6. 6
    ○をよく溶きゆっくりと回しかける。
  7. 7
    再び中火で混ぜながら、とろみがついたら、溶き卵を回しかける。
  8. 8
    卵に火が通ったら、ごま油をかける。

おいしくなるコツ

紅生姜をかけても美味しいです。

きっかけ

ホッとしたくて。

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/22 18:41
丼にしました。中華味が好みに合っていて、すごく美味しかったです。たくさんあった白菜を消費することもできて良かったです。 (-^〇^-)
ちいずちいず
ちいずちいずさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

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