離乳食完了期 冬瓜白菜きゅうりのコンソメ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冬瓜
- 700g
- 白菜
- 8枚
- きゅうり
- 1本
- 水
- 60g
- コンソメ
- 7g
- コーンスターチ
- 10g
作り方
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- 1
- 冬瓜の皮を厚く剥いて大きめに、白菜は芯を小さく葉は大きくざっくり、きゅうりは薄切りにします。
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- 2
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- 電気圧力鍋に冬瓜・コンソメ・水を入れて、加圧時間7分で加圧します。
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- 3
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- 冬瓜の加圧が終えたら、普通の鍋に白菜の芯ときゅうり、冬瓜の煮汁を入れて、柔らかくなるまで加熱します。
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- 4
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- 芯ときゅうりが柔らかくなったら水溶きコーンスターチで煮汁にとろみをつけて、白菜の葉も入れてクタッとしたら火を止めます。
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- 5
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- 最後に冬瓜と合わせて完成です。
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- 6
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