離乳食完了期 冬瓜白菜きゅうりのコンソメ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
白菜ときゅうりぶん投げられました!

材料(1人分)

冬瓜
700g
白菜
8枚
きゅうり
1本
60g
コンソメ
7g
コーンスターチ
10g

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮を厚く剥いて大きめに、白菜は芯を小さく葉は大きくざっくり、きゅうりは薄切りにします。
  2. 2
    電気圧力鍋に冬瓜・コンソメ・水を入れて、加圧時間7分で加圧します。
  3. 3
    冬瓜の加圧が終えたら、普通の鍋に白菜の芯ときゅうり、冬瓜の煮汁を入れて、柔らかくなるまで加熱します。
  4. 4
    芯ときゅうりが柔らかくなったら水溶きコーンスターチで煮汁にとろみをつけて、白菜の葉も入れてクタッとしたら火を止めます。
  5. 5
    最後に冬瓜と合わせて完成です。
  6. 6
    離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物離乳食完了期(12ヶ月以降)白菜きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする