アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ とキャベツのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
エリンギ の上半分はスライスに、下半分は円筒形に切り食感が異なります。中火で炒めるので焦げ付かずキャベツの甘みが感じられます。

材料(2人分)

エリンギ
2本
キャベツ
3枚
バター
小さじ2
●マヨネーズ
大さじ1
●醤油
小さじ2
●中華調味料味覇
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ の下半分は1cmの円筒形に、上半分は厚み5mmのスライスに切る。キャベツは手で一口大にちぎる。
  2. 2
    フライパンにバターを入れエリンギ の下半分(円筒形)とキャベツの硬い部分を中火で2分炒めたらエリンギ の上半分・キャベツ・●の調味料を加えて中火で2分炒めて完成。

おいしくなるコツ

エリンギ を上半分と下半分で切り方を変えて食感も変わります。キャベツの茎も中火で炒めると甘くなりますよ。

きっかけ

エリンギ が2パックまとめ特価だった。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
エリンギキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする