エリンギ とキャベツのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

エリンギ とキャベツのマヨ醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
あんぱん34号
あんぱん34号
エリンギ の上半分はスライスに、下半分は円筒形に切り食感が異なります。中火で炒めるので焦げ付かずキャベツの甘みが感じられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ の下半分は1cmの円筒形に、上半分は厚み5mmのスライスに切る。キャベツは手で一口大にちぎる。
  2. 2 フライパンにバターを入れエリンギ の下半分(円筒形)とキャベツの硬い部分を中火で2分炒めたらエリンギ の上半分・キャベツ・●の調味料を加えて中火で2分炒めて完成。

きっかけ

エリンギ が2パックまとめ特価だった。

おいしくなるコツ

エリンギ を上半分と下半分で切り方を変えて食感も変わります。キャベツの茎も中火で炒めると甘くなりますよ。

  • レシピID:1480021297
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る