エリンギ とキャベツのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
![エリンギ とキャベツのマヨ醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/801c13861ca11266be1c6b9fa535254183562f79.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギ の下半分は1cmの円筒形に、上半分は厚み5mmのスライスに切る。キャベツは手で一口大にちぎる。
- 2 フライパンにバターを入れエリンギ の下半分(円筒形)とキャベツの硬い部分を中火で2分炒めたらエリンギ の上半分・キャベツ・●の調味料を加えて中火で2分炒めて完成。
きっかけ
エリンギ が2パックまとめ特価だった。
おいしくなるコツ
エリンギ を上半分と下半分で切り方を変えて食感も変わります。キャベツの茎も中火で炒めると甘くなりますよ。
- レシピID:1480021297
- 公開日:2021/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません