アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に作れる!自家製油そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pattsun
少ない材料で簡単に作れる油そばです。
盛り付けも材料を切って乗せるだけなので非常にお手軽です。

材料(1人分)

中華麺
1玉
チャーシュー
2枚
万能ねぎ
10g
メンマ
適量
卵黄
1個
にんにく
1〜2かけ
胡椒
適量
【タレ】
醤油
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1/2
味の素
5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万能ねぎを輪切りにする。
    チャーシューは縦に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    どんぶりにタレの材料を全て入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3
    中華麺は規定時間通り茹でる。
  4. 4
    茹で上がった麺を2のどんぶりに入れ全体をタレであえておく。
    周りにチャーシュー、メンマ、万能ねぎ、にんにくを並べるように乗せて中央に卵黄を乗せる。
    胡椒を適量かけて完成。

おいしくなるコツ

味変としてラー油やマヨネーズをかけて食べても美味しいと思います。 ピリ辛感が欲しければ豆板醤を小さじ1/2程度入れると美味しいです。

きっかけ

油そばが食べたくなったので。

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン男の簡単料理簡単夕食その他の麺ラーメンスープ・つけだれ

このレシピを作ったユーザ

pattsun 料理が趣味の30代男です。 食卓が映えるいろいろなレシピを投稿していこうと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする