離乳食完了期 レタスとタアサイの納豆おやき レシピ・作り方

離乳食完了期 レタスとタアサイの納豆おやき
  • 約30分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
主食・タンパク質・野菜これ一個でオッケイ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タアサイを細かく切って耐熱容器に入れます。
  2. 2 レタスもざっくり切って重ね、ラップをふんわりかけて500wで1分半加熱します。
  3. 3 ●をすべてボウルでよく混ぜます。
  4. 4 加熱して少しクタッとしたタアサイとレタスは、水気を切って混ぜます。
  5. 5 油を引いたフライパンで生地を焼きます。
    生地が緩いので、小さめに垂らして作っています。
  6. 6 両面きつね色になったら完成です。
  7. 7 離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480021178
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の卵料理作り置き・冷凍できるおかず離乳食完了期(12ヶ月以降)おやき
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る