離乳食完了期 レタスとタアサイの納豆おやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タアサイを細かく切って耐熱容器に入れます。
- 2 レタスもざっくり切って重ね、ラップをふんわりかけて500wで1分半加熱します。
- 3 ●をすべてボウルでよく混ぜます。
- 4 加熱して少しクタッとしたタアサイとレタスは、水気を切って混ぜます。
-
5
油を引いたフライパンで生地を焼きます。
生地が緩いので、小さめに垂らして作っています。 - 6 両面きつね色になったら完成です。
-
7
離乳食レシピ更新中!
「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
「離乳食かんりょーき」
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/11/27 05:19参考になりました!