甘柿のセミドライフルーツ レシピ・作り方

甘柿のセミドライフルーツ
  • 5分以内
  • 300円前後
加藤ハヌル
加藤ハヌル
柿はビタミンC豊富で肌のちょうしもよくなり
βカロチン豊富で腸の調子を整える効能あり

材料(2~3人分)

  • 甘柿 3個
  • 焼酎 お好みで振りかける程度

作り方

  1. 1 柿は薄くスライス
    できれば固めのかきがいい
  2. 2 ザルにシートを引き一枚一枚重ならないように柿のせてお好みで霧吹きで焼酎をかける
  3. 3 柿を網にうつしかえて2~3日くらい天日干し
  4. 4

きっかけ

柿を大量にいただき食べきれないのでドライフルーツにできないかためしに干してみたところ甘くて美味しくできたから。

おいしくなるコツ

日の当たる日中に天日干しするといいみたいです。夜露にあたるとカビがはえてしまいました。 少し乾いたら食べ頃です。2~3日干すのがベストでした

  • レシピID:1480021136
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る