アプリで広告非表示を体験しよう

もやしでカサ増し麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
もやしと豆腐で腸活!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆腐
400~450g
もやし
100~150g
カニカマ
!/2パック
麻婆豆腐の素
1箱
表示通り
人参やピーマン(千切り)
ひとつかみ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華鍋に油を熱し、人参やピーマンを炒める。
    続けてもやしをさっと炒める。
  2. 2
    1に麻婆豆腐の素と水を入れ中火にし、カニカマをほぐしながら入れる。
  3. 3
    水気を切った豆腐を食べやすい大きさに切り、そっと2に入れ、ひと煮立ちさせて火を止める。
  4. 4
    表示通りの水で溶いとろみ粉を3に少しずつ回しかけて、全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    再び中火にし、とろみがつくまで煮る。

おいしくなるコツ

今回は丸美屋の麻婆豆腐の素3人前を使用しました。 もやしを入れると味が薄くなってしまうので、カニカマを入れてください。 カニカマの代わりにちくわやかまぼこを入れてもいいです。

きっかけ

もやしと野菜のあんかけを作るつもりでに野菜を切り、急遽変更しました。

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)もやしカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/18 21:27
hamupi-ti-zuさん♪たっぷり良いですね♡ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡がっつりととても美味しそうですね♪
2022/04/04 09:36
もやし優秀ですよね。参考にさせて頂きありがとうございます!
すのっぷさん
すのっぷさんさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする